Osso Bucco
Ingrédients
- 1,2 kg de jarret de veau bio
- 5 carottes
- 4 tomates
- 3 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil,
- Miel de thym
- ½ orange
- zeste ½ citron
- zeste,5 feuilles sauge
- 3 feuilles de laurier
- 32,5 bouteille passata
- 25cl cidre sec brut
- ½ c a c vinaigre balsamique de pomme
- 4 à 5 c a s d’umébosis
- Huile d’olive,
- sel,
- poivre
- 35 g de beurre
- 600g pdt grenaille nouvelle
Osso Bucco Umami Pommes de terre grenailles au beurre
Saveur Umami ?
Au Japon c’est la saveur la plus recherchée, quintessence des 5 saveurs, c’est comme un arc en ciel dans l’assiette !
Pour 4 personnes
- Couper les oignons en lamelles fines, les faire dorer dans 2 c a s d’huile d’olive dans une cocotte !
- Ajouter les morceaux de jarret, les dorer de chaque côté, ajouter les tomates coupées en 6 !
- Ajouter les feuilles de laurier et la sauge ciselées !
- Mouiller à hauteur avec le cidre et la passata ! laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure pour faire réduire !
- Laver et râper les carottes, assaisonner les carottes avec ½ jus de citron, ½ jus d’orange, ½ c a s de vinaigre balsamique de pomme et 1 c a c de miel de thym !
- Réserver au frais (pas froid)
- Laver la grenaille et la sécher !
- Dans une casserole mettre l’huile d’olive et la faire légèrement chauffer, y faire revenir les petites pommes de terre !
- A mi-cuisson, ajouter le beurre !
- Faire la gremolata ! Au mixeur mixer les gousses d’ail, le persil, le zeste d’orange et le zeste de citron, on réserve au frais !
- Vérifier les cuissons :Les pommes de terre sont cuites quand on y pique une fourchette dedans, on les dépose sur un papier absorbant pour enlever l’excès de gars et les saler !
Servir l’osso bucco, les carottes râpées, la gremolata !
Suggestion de vin-bordeaux ou chinon !