Osso Bucco

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Ingrédients

  • 1,2 kg de jarret de veau bio
  • 5 carottes
  • 4 tomates
  • 3 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil,
  • Miel de thym
  • ½ orange
  • zeste ½ citron
  • zeste,5 feuilles sauge
  • 3 feuilles de laurier
  • 32,5 bouteille passata
  • 25cl cidre sec brut
  • ½ c a c vinaigre balsamique de pomme
  • 4 à 5 c a s d’umébosis
  • Huile d’olive,
  • sel,
  • poivre
  • 35 g de beurre
  • 600g pdt grenaille nouvelle

Osso Bucco Umami Pommes de terre grenailles au beurre

Saveur Umami ?

Au Japon c’est la saveur la plus recherchée, quintessence des 5 saveurs, c’est comme un arc en ciel dans l’assiette !

Pour 4 personnes

  • Couper les oignons en lamelles fines, les faire dorer dans 2 c a s d’huile d’olive dans une cocotte !
  • Ajouter les morceaux de jarret, les dorer de chaque côté, ajouter les tomates coupées en 6 !
  • Ajouter les feuilles de laurier et la sauge ciselées !
  • Mouiller à  hauteur avec le cidre et la passata ! laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure pour faire réduire !
  • Laver et râper les carottes, assaisonner les carottes avec ½ jus de citron, ½ jus d’orange, ½ c a s de vinaigre balsamique de pomme et 1 c a c de miel de thym !
  • Réserver au frais (pas froid)
  • Laver la grenaille et la sécher !
  • Dans une casserole mettre l’huile d’olive et la faire légèrement chauffer, y faire revenir les petites pommes de terre !
  • A mi-cuisson, ajouter le beurre !
  • Faire la gremolata ! Au mixeur mixer les gousses d’ail, le persil, le zeste d’orange et le zeste de citron, on réserve au frais !
  • Vérifier les cuissons :Les pommes de terre sont cuites quand on y pique une fourchette dedans, on les dépose sur un papier absorbant pour enlever l’excès de gars et les saler !

Servir l’osso bucco, les carottes râpées, la gremolata !

Suggestion de vin-bordeaux ou chinon !