Wok Thaïlandais

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Ingrédients

  • 5 tomates cerises
  • 5 champignons
  • 100g de choux chinois
  • 1 demi poivron
  • 1 demi oignon blanc et rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 20crevettes
  • 1 peu de persille
  • tagliatelle de riz
  • vinaigre de riz
  • huile de cuisson
  • bicarbonate de soude alimentaire
  • thaï chili paste (en vente au magasin)

1 – émincer les oignons, l’ail, le choux chinois et couper en 4 les tomates et les champignons.

2 – cuire les tagliatelles 3 min dans une casserole après les avoir laisser tremper 10 min dans de l’eau froide.

3 – mélanger dans un récipient les légumes et les crevettes et ajouter une cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire.

4  – mettre l’huile dans le wok et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.

5  – Une fois à  ébullition vider le récipient de légumes et de crevettes dans le wok. Remuer de temps en temps pendant 6 min et ajouter le thaï chili paste .( si besoin ajouter un peu d’eau )

6  – au bout de 6 min a peu près, ajouter les tagliatelles après les avoir essoré et remuer pendant 2 min.

7  – il ne reste plus qu’à  servir  avec un peu de persil.

Bon appétit

Benoit MORVAN