Wok Thaïlandais
Ingrédients
- 5 tomates cerises
- 5 champignons
- 100g de choux chinois
- 1 demi poivron
- 1 demi oignon blanc et rouge
- 2 gousses d’ail
- 20crevettes
- 1 peu de persille
- tagliatelle de riz
- vinaigre de riz
- huile de cuisson
- bicarbonate de soude alimentaire
- thaï chili paste (en vente au magasin)
1 – émincer les oignons, l’ail, le choux chinois et couper en 4 les tomates et les champignons.
2 – cuire les tagliatelles 3 min dans une casserole après les avoir laisser tremper 10 min dans de l’eau froide.
3 – mélanger dans un récipient les légumes et les crevettes et ajouter une cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire.
4 – mettre l’huile dans le wok et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
5 – Une fois à ébullition vider le récipient de légumes et de crevettes dans le wok. Remuer de temps en temps pendant 6 min et ajouter le thaï chili paste .( si besoin ajouter un peu d’eau )
6 – au bout de 6 min a peu près, ajouter les tagliatelles après les avoir essoré et remuer pendant 2 min.
7 – il ne reste plus qu’à servir avec un peu de persil.
Bon appétit
Benoit MORVAN